Вареный картофель с сыром "Валансе"
• Тщательно моем картошку.
• Затем нужно запечь картошку прямо в кожуре, не очищая. Можно использовать микроволновку, для этого положите картошку обычный фасовочный прозрачный пакет, предварительно налив туда немного воды и добавив соли. Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки, в среднем это 10-12 минут.
• После приготовления картошки мы разрезаем ее пополам.
• Аккуратно выскабливаем из центра картошки всю мякоть с помощью ложки, стараясь оставлять слой в 2-3 мм (примерно).
• Полученную мякость смешиваем в миске вместе с 1 чайной ложкой майонеза, добавляем соль и перец по вкусу.
• Выкладываем полученное наполнение обратно в формы из картошки, оставив в центре небольшую лунку.
• Туда мы аккуратно добавим желток или белок (на ваше усмотрение) от яйца, по одному на каждую половинку картошки, можно сделать два разных варианта, для разнообразия.
• И последний штрих - тонкий слой нежной мякоти Валансе, он подарит блюду легкие, как шелк, сливочные нотки с легким ароматом цветущих трав летнего Прованса.
• Затем нужно запечь картошку прямо в кожуре, не очищая. Можно использовать микроволновку, для этого положите картошку обычный фасовочный прозрачный пакет, предварительно налив туда немного воды и добавив соли. Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки, в среднем это 10-12 минут.
• После приготовления картошки мы разрезаем ее пополам.
• Аккуратно выскабливаем из центра картошки всю мякоть с помощью ложки, стараясь оставлять слой в 2-3 мм (примерно).
• Полученную мякость смешиваем в миске вместе с 1 чайной ложкой майонеза, добавляем соль и перец по вкусу.
• Выкладываем полученное наполнение обратно в формы из картошки, оставив в центре небольшую лунку.
• Туда мы аккуратно добавим желток или белок (на ваше усмотрение) от яйца, по одному на каждую половинку картошки, можно сделать два разных варианта, для разнообразия.
• И последний штрих - тонкий слой нежной мякоти Валансе, он подарит блюду легкие, как шелк, сливочные нотки с легким ароматом цветущих трав летнего Прованса.
20 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 картошка среднего размера.
2 яйца
100 гр сыра Валансе
Легкий низкокалорийный майонез
Чайная ложка сметаны.
Зеленый лук, укроп.
Соль, перец – по вкусу.