Вареный картофель с сыром "Валансе"

•    Тщательно моем картошку.
•    Затем нужно запечь картошку прямо в кожуре, не очищая. Можно использовать микроволновку, для этого положите картошку обычный фасовочный прозрачный пакет, предварительно налив туда немного воды и добавив соли. Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки, в среднем это 10-12 минут.
•    После приготовления картошки мы разрезаем ее пополам.
•    Аккуратно выскабливаем из центра картошки всю мякоть с помощью ложки, стараясь оставлять слой в 2-3 мм (примерно).
•    Полученную мякость смешиваем в миске вместе с 1 чайной ложкой майонеза, добавляем соль и перец по вкусу.
•    Выкладываем полученное наполнение обратно в формы из картошки, оставив в центре небольшую лунку.
•    Туда мы аккуратно добавим желток или белок (на ваше усмотрение) от яйца, по одному на каждую половинку картошки, можно сделать два разных варианта, для разнообразия.
•    И последний штрих - тонкий слой нежной мякоти Валансе, он подарит блюду легкие, как шелк, сливочные нотки с легким ароматом цветущих трав летнего Прованса.
20 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 картошка среднего размера. 2 яйца 100 гр сыра Валансе Легкий низкокалорийный майонез Чайная ложка сметаны. Зеленый лук, укроп. Соль, перец – по вкусу.

Товары для рецепта