Нежный диетический пирог с сыром Маскарпоне
1. Подогрейте духовку до 180 oC
2. В кухонном комбайне взбейте сахар, около 2 минут, пока он не станет пудрой. Положите половину сахара с солью в муку для торта, отложив оставшийся сахар в сторону.
3. В большой миске с помощью воздушного венчика тщательно смешайте яичные белки, воду, апельсиновую цедру и винный камень. Через 2 минуты переключитесь на ручной миксер. Медленно добавьте оставшийся сахар, непрерывно взбивая на средней скорости. Как только смесь начнет густеть, добавьте муку. Продолжайте смешивание до тех пор, пока вся мучная смесь не будет перемешена.
4. Аккуратно выложите полученное тесто в смазанную форму. Выпекайте в течение 35 минут, готовность можно проверять с помощью деревянной шпажки. (Проткните тесто, шпажка должна оставаться чистой, без комочков).
5. Дайте готовому блюду остынуть 10-15 минут. Нарезайте на порционные куски.
6. Украсьте свежими ягодами и чайной ложечкой сыра «Маскарпоне».
2. В кухонном комбайне взбейте сахар, около 2 минут, пока он не станет пудрой. Положите половину сахара с солью в муку для торта, отложив оставшийся сахар в сторону.
3. В большой миске с помощью воздушного венчика тщательно смешайте яичные белки, воду, апельсиновую цедру и винный камень. Через 2 минуты переключитесь на ручной миксер. Медленно добавьте оставшийся сахар, непрерывно взбивая на средней скорости. Как только смесь начнет густеть, добавьте муку. Продолжайте смешивание до тех пор, пока вся мучная смесь не будет перемешена.
4. Аккуратно выложите полученное тесто в смазанную форму. Выпекайте в течение 35 минут, готовность можно проверять с помощью деревянной шпажки. (Проткните тесто, шпажка должна оставаться чистой, без комочков).
5. Дайте готовому блюду остынуть 10-15 минут. Нарезайте на порционные куски.
6. Украсьте свежими ягодами и чайной ложечкой сыра «Маскарпоне».
55 минут
10-12 порций
Ингредиенты:
1 и 3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки (125 г)
12 белков, желательно комнатной температуры
1/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка апельсиновой цедры или любой другой на Ваше усмотрение
1 1/2 чайной ложки винного крема или лимонной кислоты
Чайная ложка свежим ягод
1 столовая ложка сыра «Маскарпоне»