Запеченная цветная капуста с сырным соусом "Рокфор"
1. Разогреваем духовку до 200 оС
2. Пока духовка греется приготовим соус:
- смешиваем вместе с помощью венчика сметану, сыр, простоквашу, майонез, 1/8 чайной ложки соли, добавляем перец по вкусу.
- Охлаждаем в холодильнике примерно 20-25 минут, пока готовится основное блюдо.
3. Смешиваем оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и половину стакана воды в глубокой миске. Добавляем цветную капусту, хорошенько перемешиваем.
5. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем равномерно цветную капусту.
6. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
7. Достаем блюдо из духовки и смазываем сверху тонким слоем острого соуса или кетчупа.
8. Выпекаем еще в течении 5-7 минут, пока соус не превратится в нарядную корочку.
9. Готовое блюдо спрыскиваем сверху лимонным соком и подаем к столу вместе с соусом.
2. Пока духовка греется приготовим соус:
- смешиваем вместе с помощью венчика сметану, сыр, простоквашу, майонез, 1/8 чайной ложки соли, добавляем перец по вкусу.
- Охлаждаем в холодильнике примерно 20-25 минут, пока готовится основное блюдо.
3. Смешиваем оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и половину стакана воды в глубокой миске. Добавляем цветную капусту, хорошенько перемешиваем.
5. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем равномерно цветную капусту.
6. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
7. Достаем блюдо из духовки и смазываем сверху тонким слоем острого соуса или кетчупа.
8. Выпекаем еще в течении 5-7 минут, пока соус не превратится в нарядную корочку.
9. Готовое блюдо спрыскиваем сверху лимонным соком и подаем к столу вместе с соусом.
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Для сырного соуса:
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки раскрошенного сыра с плесенью, например, Рокфор
1 столовая ложка простокваши
2 чайные ложки майонеза
Соль и перец
Для основного блюда:
8 стаканов цветной капусты небольших размеров
2 столовых ложки сливочного масла
½ стакана воды
¼ стакана острого соуса или кетчупа
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовых ложки оливкового масла
Соль, перец
сок ингредиентов