Фетучини "Альфредо"

Для соуса:
- Растапливаем сливочное масло на сковородке на среднем огне. В течении 1 минуты обжариваем чеснок с лимонной цедрой. Добавляем молоко и половину чайной ложки соли, постоянно помешивая, готовьте в течении 3 минут.
- Добавляем четверть тертого сыра и весь кремовый сыр, интенсивно помешиваем в течении 1-2 минут, добавляем нарезанную петрушку, готовим еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Для макарон:
- Наберите воды в большую кастрюлю, слегка подсолите воду.
- Опустите макароны в воду, варите в течении 3-5 минут до состояния аль дэнтэ.
- Слейте воду с макарон, разложите макароны по порциям в глубокие тарелки. Добавьте сверху соус, если он оказался слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством воды или молока.
- Посыпьте сверху твердым сыром, подождите пару минут пока слегка расплавится и слегка приправьте свежим молотым перцем.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла - 1 головка чеснока - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры - 2 чайные ложки муки - 1 стакан коровьего молока - 2 чайные ложки кремового сыра - 3 /4 стакана тертого твердого сыра - 3 чайные ложки мелконарезанной петрушки - 350 грамм макарон фетучини - Соль и молотый перец