Рисовая каша с фруктами
Стоит сразу отметить, что время варки риса зависит от производителя, поэтому старайтесь ориентироваться больше на то, чтобы он не разварился.
1. Промываем рис, закидываем его в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, варим 15 минут до состояния полуготовности.
2. Добавляем сахар, затем включаем на слабый огонь и медленно наливаем молоко, постоянно помешивая рис.
3. Готовим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
4. Порежьте апельсин и яблоко небольшими квадратиками, смешиваем вместе и выкладываем сверху на чуть остывшую кашу.
Вместо сахара можно использовать отличный натуральный подсластитель – мед. Так же для придания большей пикантности можно сверху обсыпать фрукты легким слоем кокосовой стружки.
1. Промываем рис, закидываем его в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, варим 15 минут до состояния полуготовности.
2. Добавляем сахар, затем включаем на слабый огонь и медленно наливаем молоко, постоянно помешивая рис.
3. Готовим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
4. Порежьте апельсин и яблоко небольшими квадратиками, смешиваем вместе и выкладываем сверху на чуть остывшую кашу.
Вместо сахара можно использовать отличный натуральный подсластитель – мед. Так же для придания большей пикантности можно сверху обсыпать фрукты легким слоем кокосовой стружки.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 250 грамм риса, предпочтительно коротко зернистого
- 400 мл свежего козьего молока
- 2 чайные ложки сахара
- Апельсин и яблоко, 120 грамм
- 2 стакана воды